首页 >自媒体

有些题你肯定会似曾相识的经典预测7

2019-11-09 14:05:32 | 来源: 自媒体

1.学生能根据教师板书上下文意义,将老师简写或草写的字词猜出,体现知觉的( )。

A.选择性 B.整体性

C.恒常性  D.理解性

2.总结并提出“班级授课制”教学组织形式的教育思想家是(  )。

A.卢梭 B.赫尔巴特

C.夸美纽斯 D.柏拉图

3.班主任了解学生最常常使用的方法是(  )。

A.观察法 B.问卷法

C.访谈法 D.调查法

4.面对留守儿童.教师应当深入了解其家庭背景、性格特征,对其采取有针对性的教育,这体现了教育要遵守学生身心发展的(  )。

A.阶段性 B.差异性

C.不均衡性 D.顺序性

5.运动训练的学生,在运动技能到达一定水平后,会感到成绩停滞不前技能学习中的( )。

A.高原现象 B.生理极限

C.冲击阶段 D.蓄势待发现象

6.我国的教育目的的理论基础是( )。

A.马克思主义关于人的全面发展学说

B.历史唯物主义学说

C.人的本性学说

D.神的竟志学说

7.现代教育制度的核心部份是( )。

A.义务教育制度 B.毕生教育制度

C.社会教育制度 D.学校教育制度

8.有些中小学生为了保持家长或老师的赞成而努力学习,这种学习动机属于( )。

A.自我提高内驱力 B.认知内驱力

C.附属内驱力 D.内部动机

9.学校教育对个体发展的影响不但具有即时作用,还具有( )。

A.延时作用 B.阻碍作用

C.短时作用 D.加强作用

10.教师依照一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,在问与答的进程中引导学生获得新知识或巩固知识的方法是(  )

A.讲授法B.谈话法

C.讨论法D.实验法

11.简述中小学常见的教学方法。(写出一点给一分)

12.简述维纳成败归因理论。

13.【中学辨析题】场独立学习风格比场依存学习风格的学生成绩更好。

参考答案

1.B 2.C 3.A 4.B 5.A

6.A 7.D 8.C 9.A 10.B

(有问题私聊小白老师)

11.

1.以语言传递为主的教学方法

(1)讲授法(2)谈话法(3)讨论法(4)读书指导法

2.以直观感知为主的教学方法

(1)演示法(2)参观法

3.以实际训练为主的教学方法

(1)练习法(2)实验法(3)实习作业法(4)实践活动法

4.以情感陶冶为主的教学方法

(1)欣赏教学法(2)情景教学法

12.美国心理学家韦纳的归因理论是关于判断和解释他人或自己的行为结果的缘由的一种动机理论。,并把归因分为三个维度:内部归因和外部归因,稳定性归因和非稳定性归因,可控制归因和不可控制归因。又把人们活动成败的缘由即行为责任主要归结为六个因素:能力高低、努力程度、任务难易、运气好坏、身心状态、外界环境。

13.该说法毛病,认知风格也称认知方式,是指个体在认知过程中所表现出来的习惯化的行为模式。认知风格与智力并没有明显关系,大多是自幼所养成的在知觉、记忆、问题解决进程的态度和表达方式,其实不存在没有好坏之分。

viagra官方网

什么搭配伟哥服用最好

国产西地那非片

猜你喜欢